注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆建辉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代中期,一个充满贫寒的哈尼山寨。自幼放过牛,砍过柴,在梯田泥巴中滚大。已出版散文集《寨神树下》、《农耕盛典-哈尼族节庆》,诗集《另一片梯田》、散文诗集《乡村篱笆》,《家园》。

文章分类
网易考拉推荐

                擦亮你的双眼――关于人性  

2010-07-16 09:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         擦亮你的双眼――关于人性

 

良心如同是一杆天平,要时刻保持平衡,上边放着各种利益诱惑,一旦倾斜就会永无止境的‘邪’下去。天平自身是没有力量重新回到原有位置的,也就是换句话说,例如:
  1.如果你的朋友哪天为了利益而暂时做了违反公理良心的事,那么他将来也会为了利益而害你,这就是人性!一旦邪了就会永远的邪下去。
  2.如果你的妻子丈夫哪天出轨了一次,千万不要相信他说一定会改,只有傻逼才会相信这种话。有第一次就会有第二次,这就是人性!一旦邪了就会永远的邪下去。
  3.如果你的孩子为了利益而不讲公理良心,千万不要相信他说这么做是为了给你养老。将来等你老了他也会为了财产利益想办法让你早死,这就是人性!一旦邪了就会永远的邪下去。
综上所述,良心决不能够跑偏,现在社会上有三类人:
第一类是既有物质财产又有精神素质的人,这样的人大家称为上等人,在现实中只有30%的人是这样。
第二类是只有崇高精神素质但没有物质的人,这样的人绝不是下等人,最差也算中等人,在现实中只有20%的人是这样。
第三类是只崇拜物质利益而不讲任何精神素质的人,这样的人是下等人,在现实中有50%的人是这样。
严格来说第三类人已经不算人了,可以算为畜牲,因为在他们眼里的现实是弱肉强食的。大家想想什么叫弱肉强食,就是大欺小,小欺弱!这种文化决不是人类世界,那是动物世界!动物才会弱肉强食而不讲任何的公理良心,动物就是畜牲,所以说第三类人绝对属于畜牲。
第三类人总会狡辩说咱要面对现实,现实就这样。这是放屁理论,我现在就告诉你什么叫现实。如果你身边的人不管是同事、夫妻、父母还是孩子,只要做了一次不讲道德公理的事,他就会做第二次。这样他良心这杆天平就会永无止境的邪下去,某天他一定会为了利益而害你。你还别不信,这就是人性!这才是真正的现实!如果谁不信那才是幼稚,那才是真正的傻逼。
综上所述,所以决不能成为第三类人。即使为了道德公理宁可损失利益吃亏也不能迷失良心,吃亏不是白痴,不吃亏才是真正的傻逼。因为放弃良心别人就不会真心尊重你,没有尊重等于没有尊严,一个人没有尊严那活着还有意义吗。所以大家尽量要远离这些畜牲,孤立他们,否则总有一天会被畜牲咬到,等自己被害了才醒悟那你可真悲剧呀。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017