注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆建辉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代中期,一个充满贫寒的哈尼山寨。自幼放过牛,砍过柴,在梯田泥巴中滚大。已出版散文集《寨神树下》、《农耕盛典-哈尼族节庆》,诗集《另一片梯田》、散文诗集《乡村篱笆》,《家园》。

文章分类
网易考拉推荐

不要怀恋你曾经的恋人  

2010-07-21 14:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                    不要怀恋你曾经的恋人

论现在怎样,你当初的选择都是对的。即使你现在过得并不好,也一定比和他在一起好。
  他是她的初恋。10年前,他们上大二时开始恋爱,打打闹闹过了3年,毕业时两人都感到疲惫了,还是分了。她留在这座城市,他去了南方。一年后,她又认识了现在的丈夫,彼此很谈得来,很少吵架,他知道如何容忍,她也学会了忍让,一年后他们结婚了,到现在他们在一起生活了5年,但并不像她想象那样好。5年中,每当不顺心的时候,她会忍不住想起那个她初恋的人,想起他的种种好处,就问自己:自己当初是不是选错了,如果当初不和他分手,是不是会比现在好?
  最近她当年的恋人从深圳回来了,他已经是一家公司的总经理,事业发展得非常好。更让她不安的是,他曾找过她,约她见面。她拿不准要不要去和他见面,就跑来问我,我告诉她:相见不如怀念,怀念不如——相忘!
  一个人,最好不要总怀念你的恋人,有以下理由让你相信:
  一、初恋时你们不懂爱情,也许你们之间只是一种异性间的好感。
  二、你们有很多相像的地
  方:都是穷学生,都是第一次,对人生对爱情都同样没有经验,所以你们都同样扯着嗓门大声吵架。
  三、每次吵架他总认为自己有理。所以冷战比你预期的长。
  四、周末有你爱看的电影,他却和同学去参加足球比赛。
  五、你们一起散步时,他总是回头再看一眼从身边走过的漂亮女人。
  六、他总是在床底下留一大堆臭袜子给你。
  七、他从不陪你买女人用的东西。
  八、还有,他的吻,总夹带着你讨厌的烟草味!
  所以,你看,一定是因为他身上有着太多的令你无法容忍的缺点,一定是因为你清楚地知道他并不适合你,你才会选择和他分手。所以,无论现在怎样,你当初的选择都是对的。即使你现在过得并不好,也一定比和他在一起好。你们是各自走在两条路上的人,10年前你们相遇、相识并相恋,于是,两条路交合在一起,但无论你们怎么努力,这条路却达不到它的尽头,于是你们选择了分手,你们又成了各自路上的人,并各自沿着自己路的方向向前无限延伸。10年的时间尽管你们都改变了许多,但是改变不了走自己的路。所以你想的东西,10年前你没有得到,今天也一样得不到。

 作者:林鹭

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017