注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆建辉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代中期,一个充满贫寒的哈尼山寨。自幼放过牛,砍过柴,在梯田泥巴中滚大。已出版散文集《寨神树下》、《农耕盛典-哈尼族节庆》,诗集《另一片梯田》、散文诗集《乡村篱笆》,《家园》。

文章分类
网易考拉推荐

我的幸福观  

2010-08-02 10:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                              我的幸福观

当下,幸福指数总被人们挂在口头,这不为怪。社会在发展,人们都怀揣美好愿望,追求美好幸福的生活。我的幸福是什么?做一名学士或是一名官员?这有截然不同吗?有文化不一定为官员,为官需要文化(不仅是知识),这是不争的事实。各级组织倡导读书,其旨意不外乎就是塑造大批适应社会发展的书香官员。做一名书香官员,自有多大差距?其实,这是伴随人生的过程,没有尽头,谁要走得远,走得快,谁就得追赶时光,一路洒下心血,方可启开文化殿堂之门,为收获事业成功之果实奠定基础。

还有什么比事业更壮丽、更让人充满诱惑?你的学识指导你的实践,你的实践提升你的能力,你的能力创造物质或精神财富。这样,人生价值就闪耀出光芒。以这样的方式在世上行走,以这样的结果告慰人生,我认为是幸福和快乐的。

――――《红河建设》2010年第四期 陈强

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017